Receitas

Ver Carrinho

Ratatouille no Forno com Bacalhau assado

4

Vamos experimentar um delicioso Ratatouille no forno com Bacalhau assado? Veja a receita completa e Bom Apetite!

Ingredientes

2 Lombos de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
3 tomates
sal e pimenta preta q.b.
manjericão q.b.
tomilho q.b.
1 beringela grande
1 pimento vermelho
1 pimento laranja
1 pimento amarelo
1 curgete grande

Modo de Preparação

. Descongele os lombos de bacalhau previamente no frigorífico, retire a espinha do meio e as laterais e seque com papel absorvente.

. Amoleça em azeite uma cebola e o alho picados finamente. Depois, acrescente o tomate bem picado (sem pele), tempere de sal, pimenta preta, folhas de manjericão e de tomilho e cozinhe por 10 a 15 minutos até ficar cremoso. Disponha o molho no fundo de uma assadeira.

. Corte os restantes legumes em rodelas com 0,5 cm de espessura aproximadamente. Componha montinhos de rodelas intercaladas (beringela, pimento, curgete, cebola) e disponha na assadeira na vertical. Tempere de sal e pimenta preta, regue com um fio de azeite e leve a forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos.

. Disponha os lombinhos de bacalhau numa assadeira com um fio de azeite, salpique com folhas de manjericão e de tomilho, regue com um fio de azeite e coloque no forno a um pouco mais de meio do tempo do ratatouille (para cozinhar 25 minutos aproximadamente).

. Sirva de imediato o bacalhau assado com o ratatouille no forno.

Produtos utilizados

Outras receitas