Ratatouille no Forno com Bacalhau assado
Vamos experimentar um delicioso Ratatouille no forno com Bacalhau assado? Veja a receita completa e Bom Apetite!
Ingredientes
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
3 tomates
Sal e pimenta preta q.b.
Manjericão q.b.
Tomilho q.b.
1 beringela grande
1 pimento vermelho
1 pimento laranja
1 pimento amarelo
1 curgete grande
Modo de Preparação
A dica de receita de hoje é Ratatouille no forno com Bacalhau assado, uma receita fácil de preparar. Vamos experimentar?
Descongele os lombos de bacalhau, retire a espinha do meio e as laterais e seque com papel absorvente.
Amoleça em azeite uma cebola e o alho picados finamente. Depois, acrescente o tomate bem picado (sem pele), tempere de sal, pimenta-preta, folhas de manjericão e de tomilho e cozinhe por 10 a 15 minutos até ficar cremoso. Disponha o molho no fundo, de uma assadeira.
Corte os restantes legumes em rodelas com 0,5 cm de espessura aproximadamente. Componha montinhos de rodelas intercaladas (beringela, pimento, curgete, cebola) e disponha na assadeira na vertical. Tempere de sal e pimenta-preta, regue com um fio de azeite e leve a forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos.
Disponha os lombinhos de bacalhau numa assadeira com um fio de azeite, salpique com folhas de manjericão e de tomilho, regue com um fio de azeite e coloque no forno a meio do tempo do ratatouille (para cozinhar 20 minutos aproximadamente).
Sirva de imediato o Bacalhau assado com o ratatouille no forno.