Receitas

Ver Carrinho

Ratatouille no forno com bacalhau assado

4

Vamos experimentar um delicioso Ratatouille no forno com bacalhau assado? Veja a receita completa e Bom Apetite!

Ingredientes

2 Lombos de Bacalhau Riberalves
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
3 tomates
Sal e pimenta preta q.b.
Manjericão q.b.
Tomilho q.b.
1 beringela grande
1 pimento vermelho
1 pimento laranja
1 pimento amarelo
1 curgete grande

Modo de Preparação

A dica de receita de hoje é Ratatouille no forno com bacalhau assado, uma recita fácil de preparar. Vamos experimentar?

Descongele os lombos de bacalhau, retire a espinha do meio e as laterais e seque com papel absorvente.

Amoleça em azeite uma cebola e o alho picados finamente. Depois, acrescente o tomate bem picado (sem pele), tempere de sal, pimenta preta, folhas de manjericão e de tomilho e cozinhe por 10 a 15 minutos até ficar cremoso. Disponha o molho no fundo de uma assadeira.

Corte os restantes legumes em rodelas com 0,5 cm de espessura aproximadamente. Componha montinhos de rodelas intercaladas (beringela, pimento, curgete, cebola) e disponha na assadeira na vertical. Tempere de sal e pimenta preta, regue com um fio de azeite e leve a forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos.

Disponha os lombinhos de bacalhau numa assadeira com um fio de azeite, salpique com folhas de manjericão e de tomilho, regue com um fio de azeite e coloque no forno a meio do tempo do ratatouille (para cozinhar 20 minutos aproximadamente).

Sirva de imediato o bacalhau assado com o ratatouille no forno.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas