Receitas

Ver Carrinho

Risoto de Bacalhau – Receitas e Temperos

2

Para preparar um delicioso Risoto de Bacalhau da querida Sandra Matarazzo do Canal Receitas e Temperos. veja a receita completa e boa refeição!

Ingredientes

1 cenoura em pedaços
1 cebola em pedaços
1 dente de alho
1 folha de louro
1 talo de Salsão em pedaços
Pimenta do reino
Raspas de lima
600g de lombo de Bacalhau dessalgado da Riberalves (2 lombos)


Aproximadamente 1,5 litros do caldo
Azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande em cubinhos
3 dentes de alho triturados
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo (ou carnaroli)
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 tomates sem semente em cubinhos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
Raspas de ½ limão
4 colheres (sopa) de manteiga gelada

Modo de Preparação

Para preparar um delicioso Risoto de Bacalhau da querida Sandra Matarazzo do Canal Receitas e Temperos. veja a receita completa abaixo e boa refeição!

Em um tacho grande coloque a água, a cenoura, a cebola, o salsão, o alho, a folha de louro, a pimenta do reino e os dois lombos de bacalhau. Quando começar a ferver conte 10 minutos. Após esse tempo, retire apenas os lombos do caldo e faça lascas. O caldo mantenha no fogo.

Em outro tacho coloque uma colher de manteiga, um fio de azeite e refogue a cebola, acrescente o alho, o arroz arbóreo, refogue mais um pouco. Adicione o vinho branco, e deixe evaporar todo álcool. Siga adicionando o caldo aos poucos e mexendo sempre.

Quando estiver quase no ponto, tempere com sal e pimenta do reino, acrescente as azeitonas, os tomates, as lascas de bacalhau e a salsa. Misture, e siga adicionando o caldo para finalizar a cozedura.

Quando chegar no ponto acrescente queijo parmesão, manteiga gelada, raspas de lima e misture bem.

Está pronto o Risoto de Bacalhau – Receitas e Temperos.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas