Rolo de Bacalhau no forno, por Ana Bravo
A receita de hoje é deliciosa e fácil de preparar: Rolo de Bacalhau no forno da nutricionista Ana Bravo. Espreita e partilha!
Ingredientes
1 ovo
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de cebola picada
1 cenoura ralada
1 batata doce média
1/4 couve
q.b. flocos de aveia
q.b. noz moscada
Modo de Preparação
Para preparar um Rolo de Bacalhau no forno, comece por descongelar o bacalhau, tire a pele e as espinhas e desfiei-o.
Coloque o azeite, o alho e a cebola num tacho. Leve ao lume, sempre brando e assim que a cebola ficou translúcida junte a batata-doce (descascada e cortada em cubos pequenos), a couve (lavada e cortada em pedaços) e a cenoura.
Após cozinhar até a couve estar pronta, envolva o vinagre e o bacalhau. Cozinhe mais alguns minutos e transfira a mistura para outro recipiente.
Esmague-a ligeiramente (se desejar pode usar um processador de alimentos).
Depois, misture o ovo batido, noz moscada e flocos de aveia suficientes para que a mistura se mantenha unida.
Coloque o preparado numa folha de papel vegetal, enrolei e levei ao forno a 190 graus , 35 minutos.
Sirva o Rolo de Bacalhau no forno quente.