Tapas de Bochechas de Bacalhau com húmus de beterraba e manjericão
Ingredientes
azeite q.b.
2 dentes de alho
200 g de grão de bico cozido
1 beterraba cozida
1 c. de sopa de pasta de sésamo (tahini)
manjericão q.b.
limão q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b.
tostas fininhas q.b.
1 c. de sopa de mistura de sementes de sésamo
Modo de Preparação
Descongele as bochechas de bacalhau, passe por água fria corrente, escorra bem secando com papel de cozinha absorvente.
Numa frigideira antiaderente larga com um generoso fio de azeite, amoleça 1 dente de alho picado. Depois junte as bochechas de bacalhau e salteie em lume médio a alto por 4 a 5 minutos, virando a meio. Reserve.
Para o húmus: num processador de cozinha, triture o grão cozido com a beterraba, 1 dente de alho, a pasta de sésamo (sementes de sésamo torradas e trituradas com azeite e uma pitada de sal até à consistência de pasta), 4 folhas de manjericão grandes cortadas e volte a triturar. Tempere com 1 c. de sobremesa de azeite, 1 c. de sopa de sumo de limão, sal e pimenta preta moída no momento e triture novamente até obter uma pasta.
Barre as tostas com o húmus de beterraba, disponha as bochechas de bacalhau salteadas, salpique com mistura de sementes de sésamo, regue com um ligeiro fio de azeite e sirva de imediato com manjericão.