Tiborna de Bacalhau aos orégãos
4
Ingredientes
2 Postas Tradicionais de Bacalhau Riberalves
Azeite q.b.
4 fatias grandes de pão regional (tipo Rio Maior ou alentejano)
4 azeitonas pretas
Pimenta preta q.b.
4 dentes de alho
Orégãos q.b.
Azeite q.b.
4 fatias grandes de pão regional (tipo Rio Maior ou alentejano)
4 azeitonas pretas
Pimenta preta q.b.
4 dentes de alho
Orégãos q.b.
Modo de Preparação
Descongele as postas de bacalhau, passe por água fria corrente, seque com papel absorvente, unte generosamente com azeite, disponha na grelha do forno untada com azeite e leve a assar ao forno pré-aquecido a 200° C por 20 minutos aproximadamente. Quando estiverem assadas, retire pele e espinhas e lasque.
Regue as fatias de pão com um fio de azeite e leve ao forno até ficarem ligeiramente tostadas (retire).
Corte as azeitonas em 8 no sentido longitudinal e junte às lascas de bacalhau. Tempere de pimenta preta, envolva e distribua a mistura sobre as fatias de pão.
Aqueça 4 c. de sopa de azeite com o alho laminado até alourar e regue as fatias de pão com as lascas de bacalhau. Salpique com orégãos e sirva de imediato.