Tomates Frescos Recheados com Brandade de Bacalhau e Beringela
Vamos preparar uma receita de Tomates frescos recheados com brandade de bacalhau e beringela com o Bacalhau Riberalves, Pronto a Cozinhar!
Ingredientes
1 beringela grande
1 chávena de queijo «feta»
2 dentes de alho picados
Azeite, q. b.
Sal e pimenta
2 limões
Cebolinho picado, q.b.
8 tomates grandes e meio maduros
Modo de Preparação
Vamos preparar uma receita de Tomates frescos recheados com brandade de bacalhau e beringela com o Bacalhau Riberalves, Pronto a Cozinhar!
Coza o bacalhau durante aproximadamente 5 a 7 minutos após levantar fervura, limpe e desfaça em lascas.
Tire a pele à beringela e corte-a em rodelas de um centímetro de espessura. Polvilhe-as com sal e deixe que repousem de 40 a 50 minutos para perderem a água. Retire o excesso de sal e seque com um pano. Frite as rodelas em azeite, assim que ficarem douradas, deixe que escorram em papel absorvente, e corte em pequenos cubos.
Junte o bacalhau, o queijo «feta» (já é vendido aos cubos), mais algum azeite, o sumo de limão, os alhos picados, e leve ao misturador até ficar picado (não em pasta). Junte a beringela, mais azeite, e desta vez deixe que a mistura se transforme numa pasta homogénea. Retifique os temperos.
Abra umas tampas aos tomates, descarne-os com a ajuda de uma colher e recheie-os com o preparado. Salpique com cebolinho picado.
E está pronto os Tomates frescos recheados com brandade.