Tomatada de Bacalhau, por Ana Bravo
Tomatada de Bacalhau. Bora preparar? Uma dica da nutricionista Ana Bravo feita com o melhor bacalhau de cura portuguesa. Espreita!
Ingredientes
4 Tomates
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
Manjericão q.b.
1/3 Pimento vermelho
1 Colher de sopa de azeite
Pepino q.b.
Tomate mini q.b.
Miolo de noz q.b.
Modo de Preparação
Tomatada de Bacalhau. Vamos preparar?
Num tacho, deite o azeite, a cebola, o pimento e o alho picados e a folha de louro.
Deixe aquecer em lume brando e assim que a cebola fique translúcida adicione os 4 tomates picados. Deixe cozinhar (cerca de 20 minutos, ou até ficar a gosto) juntando água gradualmente, sempre que necessário. Quando estiver quase pronto junte o manjericão a gosto.
Após arrefecer, retire a folha de louro e passe com a varinha mágica (se desejar um molho mais fino, pode coar).
Programe o forno nos 180 graus. Verta o molho de tomate para um tabuleiro, por cima disponha o lombo de bacalhau e leve ao forno, onde irá cozinhar cerca de 30 minutos.
Sirva bem quente com um picado de pepino, tomate mini, noz e manjericão.