Receitas

Ver Carrinho

Quiche de Bacalhau assado com couve-flor

8

Se deseja uma receita prática, saborosa e saudável. Veja a receita completa e se surpreenda com a Quiche de Bacalhau assado com couve-flor.

Ingredientes

600g de posta média de Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
200g de couve flor
100g de alho francês
100g de cebola
100g queijo da Ilha
40g de cebolinho
20g de alho
250ml de natas
125ml de leite
5 gemas de ovo
300g de massa quebrada
sal e pimenta preta q.b.
azeite q.b.
manteiga q.b.

Modo de Preparação

Se deseja uma receita prática, saborosa e saudável. Veja a receita completa e se surpreenda com a Quiche de Bacalhau assado com couve-flor.

Previamente descongele totalmente as postas no frigorifico.

  1. Coloque o bacalhau num tabuleiro de forno com um fio de azeite e asse a 160 °C durante 20 minutos; lasque e reserve.
  2. Pique finamente a cebola e o alho; lamine o alho-francês.
  3. Num tacho coloque um fio de azeite e salteie a cebola até translúcida; adicione o alho picado e o alho-francês e salteie por mais 2 a 3 minutos.
  4. Retire do lume; adicione as lascas de bacalhau e envolva; rale a couve-flor para cima do preparado e envolva; retifique tempero com sal e pimenta.
  5. Unte uma forma de tarte com manteiga; coloque a massa na forma e apare o excesso; coloque o preparado de bacalhau na forma e espalhe de forma homogénea.
  6. À parte misture as gemas, as natas e o leite; verta sobre o preparado de bacalhau; coza no forno a 180 °C durante 15 minutos; polvilhe com o queijo da Ilha ralado e cozinhe a Quiche de Bacalhau assado por mais 10 minutos.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas