Quiche de Bacalhau assado com couve-flor
8
Se deseja uma receita prática, saborosa e saudável. Veja a receita completa e se surpreenda com a Quiche de Bacalhau assado com couve-flor.
Ingredientes
600g de posta média de Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
200g de couve flor
100g de alho francês
100g de cebola
100g queijo da Ilha
40g de cebolinho
20g de alho
250ml de natas
125ml de leite
5 gemas de ovo
300g de massa quebrada
sal e pimenta preta q.b.
azeite q.b.
manteiga q.b.
200g de couve flor
100g de alho francês
100g de cebola
100g queijo da Ilha
40g de cebolinho
20g de alho
250ml de natas
125ml de leite
5 gemas de ovo
300g de massa quebrada
sal e pimenta preta q.b.
azeite q.b.
manteiga q.b.
Modo de Preparação
Se deseja uma receita prática, saborosa e saudável. Veja a receita completa e se surpreenda com a Quiche de Bacalhau assado com couve-flor.
Previamente descongele totalmente as postas no frigorifico.
- Coloque o bacalhau num tabuleiro de forno com um fio de azeite e asse a 160 °C durante 20 minutos; lasque e reserve.
- Pique finamente a cebola e o alho; lamine o alho-francês.
- Num tacho coloque um fio de azeite e salteie a cebola até translúcida; adicione o alho picado e o alho-francês e salteie por mais 2 a 3 minutos.
- Retire do lume; adicione as lascas de bacalhau e envolva; rale a couve-flor para cima do preparado e envolva; retifique tempero com sal e pimenta.
- Unte uma forma de tarte com manteiga; coloque a massa na forma e apare o excesso; coloque o preparado de bacalhau na forma e espalhe de forma homogénea.
- À parte misture as gemas, as natas e o leite; verta sobre o preparado de bacalhau; coza no forno a 180 °C durante 15 minutos; polvilhe com o queijo da Ilha ralado e cozinhe a Quiche de Bacalhau assado por mais 10 minutos.