Tosta aberta de Bacalhau com queijo brie e compota de figo
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Leveza e simplicidade numa receita de bacalhau? Experimente a nossa sugestão com fruta da época: Tosta aberta de bacalhau com queijo brie e compota de figo.
Ingredientes
2 Postas do Lombo de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
4 dentes de alho picados
4 fatias de pão de centeio
6 colheres de sopa de compota de figo
250 g de queijo Brie cortado em fatias
avelãs q.b.
tomilho q.b.
azeite q.b.
4 dentes de alho picados
4 fatias de pão de centeio
6 colheres de sopa de compota de figo
250 g de queijo Brie cortado em fatias
avelãs q.b.
tomilho q.b.
azeite q.b.
Modo de Preparação
Coloque as postas ainda congeladas submersas em água num tacho ao lume. Após levantar fervura conte 10 minutos e retire o bacalhau. Lasque o bacalhau descartando espinhas e pele.
Salteie o bacalhau previamente cozido num fio de azeite com os dentes de alho.
Barre um dos lados do pão com compota de figo e reserve a restante compota.
Sobreponha uma camada de bacalhau e uma camada de queijo Brie.
Leve ao forno ou à airfryer a 180ºC até derreter o queijo.
Termine com mais um pouco de compota, e polvilhe com as avelãs picadas e o tomilho.