Açorda Alentejana de Bacalhau
Vamos prepara uma receita deliciosa direto do Alentejo? Confira a receita completa de Açorda Alentejana de Bacalhau de imediato e Bon Apetit!
Ingredientes
Azeite q.b.
4 dentes de alho
1 l de água
Sal q.b.
2 ovos
4 fatias de pão alentejano
Coentros q.b.
Modo de Preparação
Vamos prepara uma receita deliciosa direto do Alentejo? Confira a receita completa de Açorda Alentejana de Bacalhau de imediato e Bon Apetit!
Descongele as postas de bacalhau.
Amoleça em azeite os dentes de alho picados. Junte a água quente e, quando levantar fervura, as postas de bacalhau. Coza por 10 minutos aproximadamente (até as lascas começarem a separar-se bem).
Quando as postas de bacalhau estiverem cozidas, retire-as, deixando a panela ao lume. Coloque no mínimo, tempere o caldo de sal, junte os ovos um a um e deixe escalfar durante 3 a 4 minutos.
Coloque duas fatias de pão em cada prato e salpique com bastantes coentros picados. . Limpe as postas de bacalhau de pele e espinhas, lasque e distribua sobre o pão. Acrescente um ovo escalfado a cada prato, regue com o caldo, salpique com coentros picados.
Sirva a Açorda Alentejana de Bacalhau de imediato.