Bacalhau de Janeiro, por Ana Bravo
A dica da nutricionista Ana Bravo é um delicioso bacalhau para o início de mais um ano especial: Bacalhau de Janeiro. Vamos preparar?
Ingredientes
1 colher de sobremesa de azeite
1/2 colher de café de pimentão doce
1/2 colher de café de curcuma
1 colher de café de ervas secas
1 dente de alho
1/4 cebola
1/2 alho francês
1 cenoura
1 chuchu
2 colheres de sopa de flocos de milho
1 colher de sopa de queijo magro ralado
q.b. salsa picada
Modo de Preparação
Para o primeiro mês do ano, uma receita especial: Bacalhau de janeiro. Vamos preparar?
Descongele o bacalhau, tire a pele, as espinhas e lasque-o. Programe o forno a 190 graus.
Num tacho coloque o azeite com o pimentão-doce, a curcuma, as ervas secas, a cebola e o alho picados.
Deixe cozinhar alguns minutos e junte o chuchu picado, o alho-francês cortado em rodelas e a cenoura (cortado tipo esparguete).
Adicione um pouco de água quente e após ferva cerca de 5 minutos, adicione o bacalhau.
Passados outros 5 minutos, transfira a mistura para um tabuleiro (se a mistura tiver muito líquido, evite levá-lo para o tabuleiro). Polvilhe com salsa picada, queijo e flocos de milho antes de levar ao forno cerca de 15 minutos (ou até o queijo derreter).
Está pronto o Bacalhau de janeiro. Sirva de imediato.