Bacalhau à Gomes de Sá
Nada melhor que uma receita tradicional, Experimente esta receita de Bacalhau à Gomes de Sá e Bom Apetite!
Ingredientes
1,2 kg de batatas
4 cebolas
3 dentes de alho
4 ovos
1 dl de azeite
Vinagre q.b.
Pimentos morrones q.b.
Azeitonas q.b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
Nada melhor que uma receita tradicional. Experimente esta receita de Bacalhau à Gomes de Sá e Bom Apetite!
Ligue o forno a 200 ºC. Descasque e lave as batatas e leve-as a cozer em água com sal. Junte os ovos e quando a água começar a ferver deixe-os cozer durante 12 minutos. Depois retire e deixe arrefecer. Escorra as batatas, deixe amornar, retire-lhes as peles e depois de frias corte-as em rodelas.
Leve ao lume um tacho com água, junte as postas de bacalhau e deixe cozer por a proximamente entre 5 a 7 minutos. Depois escorra, deixe amornar um pouco e retire as peles e as espinhas. Lasque o bacalhau e reserve.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte as cebolas e os dentes de alho, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Retire do lume, regue com umas gotas de vinagre e reserve.
Num tabuleiro de louça ou pirex disponha alternadamente camadas de batata e de bacalhau, por fim disponha o refogado da cebola e os ovos cortados em rodelas e leve ao forno até ficar douradinho, retire, disponha por cima tiras de pimentos morrones e azeitonas, polvilhe com salsa e sirva o Bacalhau à Gomes de Sá a gosto.