Lombos de Bacalhau com Sultanas
Uma receita deliciosa de Lombos de Bacalhau com Sultanas com o melhor Bacalhau de Cura Portuguesa. Veja a receita completa abaixo e Bom Apetite!
Ingredientes
Azeite q.b.
Tomilho q.b.
400 g de batatinhas
2 cenouras
Sal e pimenta preta q.b.
400 g de couves de Bruxelas
1 cebola
1 c. de sobremesa de pimentão doce
100 ml de vinho branco
150 ml de vinho do Porto
50 ml de vinagre balsâmico
2 c. de sopa de mel
2 estrelas de anis (facultativo)
1 pau de canela
2 c. de sopa de manteiga
3 c. de sopa de sultanas
Modo de Preparação
Uma receita deliciosa de Lombos de Bacalhau com Sultanas com o melhor Bacalhau de Cura Portuguesa. Veja a receita completa abaixo e Bom Apetite!
Descongele os lombos de bacalhau, passe por água fria corrente, seque bem com papel absorvente e disponha num tabuleiro com azeite no fundo.
Salpique com tomilho, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos.
Corte as batatinhas ao meio, descasque as cenouras e corte em pedaços e leve a cozer em água a ferver com sal por 5 minutos.
Escorra bem e disponha numa assadeira com a cebola cortada em meias-luas largas e as couves de Bruxelas (descongeladas).
Tempere de sal, pimenta-preta, pimentão-doce, vinho branco e um generoso fio de azeite, misture e leve ao forno a 180° C por 40 minutos aproximadamente.
Enquanto isso, num tachinho coloque o vinho do Porto, o vinagre balsâmico, o mel, as estrelas de anis e o pau de canela.
Após levantar fervura cozinhe em lume médio a brando por 15 aproximadamente, até ficar caldoso, mexendo quando necessário.
Acrescente a manteiga e as sultanas, mexa e cozinhe mais 5 minutos aproximadamente.
Sirva os lombos de bacalhau com sultanas e os legumes assados.