Lombos de Bacalhau com Crocante de Morcela e Pak-Choi
Uma receita deliciosa de Lombos de Bacalhau com Crocante de Morcela com o melhor Bacalhau de Cura Portuguesa. Veja a receita completa aqui e bom Apetite!
Ingredientes
azeite q.b.
1/2 morcela
3 c. de sopa de miolo de broa esfarelado
1 c. de café de alho em pó
3 pak-choi
sal q.b.
mistura de pimentas q.b.
2 batatas-doces laranja grandes
1 cebola pequena
1 c. de sopa de manteiga
cebolinho q.b.
Modo de Preparação
. Descongele os lombos de bacalhau previamente no frigorífico, passe por água fria corrente, seque bem com papel absorvente e disponha numa assadeira grande com o fundo com azeite.
. Retire a pele à morcela e esmague com um garfo. Misture o miolo de broa esfarelado, o alho em pó e 1 c. de sopa de azeite e envolva bem. Distribua a mistura sobre os lombos de bacalhau e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos.
. Corte as pak-choi ao meio no sentido longitudinal, disponha no tabuleiro do forno forrado com papel de alumínio untado com azeite, regue com um fio de azeite, tempere de sal e mistura de pimentas moídas no momento e leve ao forno ao mesmo tempo que os lombos de bacalhau (vire as pak-choi a meio do tempo).
. Lave e descasque as batatas-doces e a cebola, corte tudo em pedaços e coza em água com sal. Escorra, triture e acrescente a manteiga. Mexa bem.
. Sirva os lombos de bacalhau com crocante de morcela salpicados com cebolinho, acompanhados das pak-choi assadas e do puré de batata-doce.