Bacalhau confitado com esmagada de roupa-velha e azeitonas
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Para hoje a nossa dica é: Bacalhau confitado com esmagada de roupa-velha e azeitonas. Temos a certeza que não irá arrepender-se, Bon Apetit!
Ingredientes
4 Lombos de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
1/2 couve portuguesa
4 ovos M
4 batatas
4 dentes de alho
3 cenouras
2 folhas de louro
700 ml de azeite
azeitonas q.b.
sal e pimenta q.b.
1/2 couve portuguesa
4 ovos M
4 batatas
4 dentes de alho
3 cenouras
2 folhas de louro
700 ml de azeite
azeitonas q.b.
sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
- Descongele e seque bem o bacalhau. Coloque num tacho, junte 1 dente de alho e as folhas de louro. Cubra com azeite e leve a lume muito brando, durante 20 minutos. Decorrido esse tempo, reserve mais 15 minutos.
- Arranje e lave as cenouras, as batatas e a couve portuguesa, levando a cozer em água temperada com sal. Retire, deixe escorrer e, de seguida, corte tudo em pedaços. Leve os ovos a cozer durante 12 minutos, depois da água começar a ferver. Depois de cozidos, coloque-os em água fria e reserve.
- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Numa frigideira, aqueça 100 ml do azeite de confitar o bacalhau. Junte os dentes de alho e deixe refogar. De seguida, junte os legumes e deixe saltear, até que tudo fique envolvido. Retifique os temperos de sal e pimenta.
- Retire do lume, disponha numa travessa com o bacalhau por cima, bem como os ovos cortados a meio e as azeitonas. Decore a gosto e sirva com mais azeite.