Receitas

Ver Carrinho

Bacalhau no Forno com Alheira

4

Para a refeição de hoje vamos preparar um delicioso Bacalhau no Forno com Alheira. Veja abaixo a receita completa!

Ingredientes

2 Postas de Bacalhau Riberalves Desfiado Pronto a Cozinhar
4 batatas médias
sal q.b.
azeite q.b.
2 cebolas
2 dentes de alho
1 alheira
salsa q.b.
pimenta preta q.b.
500 ml de béchamel
manteiga q.b.
pão ralado q.b.

Modo de Preparação

. Coloque o bacalhau ainda congelado submerso em água num tacho ao lume. Após levantar fervura conte 10 minutos e retire o bacalhau, retire pele e espinhas e lasque.

. Coza as batatas com pele em água com sal. Escorra, deixe arrefecer ligeiramente, retire a pele e corte em meias-luas.

. Amoleça em azeite as cebolas cortadas em meias-luas finas e os dentes de alho picados. 

. Retire a pele da alheira, esfarele, junte à cebolada e cozinhe, mexendo, até a alheira ficar bem misturada. Acrescente as lascas de bacalhau, as batatas e salsa picada, tempere de pimenta preta e envolva. Junte o molho bechamel, retifique os temperos de sal e pimenta preta e misture tudo.

. Coloque a mistura numa assadeira untada com manteiga, polvilhe com pão ralado e leve ao forno até dourar.

. Sirva quente com salada.

Produtos utilizados

Outras receitas