Bacalhau no Forno com Alheira
Para a refeição de hoje vamos preparar um delicioso Bacalhau no Forno com Alheira. Veja abaixo a receita completa!
Ingredientes
4 batatas médias
Sal q.b.
Azeite q.b.
2 cebolas
2 dentes de alho
1 alheira
Salsa q.b.
Pimenta preta q.b.
500 ml de béchamel
Manteiga q.b.
Pão ralado q.b.
Modo de Preparação
Para a refeição de hoje vamos preparar um delicioso Bacalhau no Forno com Alheira. Veja abaixo a receita completa!
Descongele o bacalhau, coza em água a ferver por 10 minutos, retire pele e espinhas e lasque.
Coza as batatas com pele em água com sal. Escorra, deixe arrefecer ligeiramente, retire a pele e corte em meias-luas.
Amoleça em azeite as cebolas cortadas em meias-luas finas e os dentes de alho picados.
Retire a pele à alheira, esfarele, junte à cebolada e cozinhe, mexendo, até a alheira ficar bem misturada. Acrescente as lascas de bacalhau, as batatas e salsa picada, tempere de pimenta-preta e envolva. Junte o molho béchamel, retifique os temperos de sal e pimenta-preta e misture tudo.
Coloque a mistura numa assadeira untada com manteiga, polvilhe com pão ralado e leve ao forno até dourar.
Sirva o Bacalhau no Forno com Alheira quente com salada.