Bacalhoada
A dica da receita de hoje é Bacalhoada, um prato que com Bacalhau Riberalves fica perfeito. Espreite a receita completa e Bom Apetite!
Ingredientes
3 batatas em gomos
1 pimento amarelo em tiras
1 pimento vermelho em tiras
200g de tomate cherry
1 cebola em quartos
1 cabeça de alho
150g de azeitonas verdes
200ml azeite
3 folhas louro
sal q.b.
pimenta preta q.b.
Modo de Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Coza os lombos, ainda congelados, num tacho com água abundante por 10 minutos, após levantar fervura, com as folhas de louro e a cabeça de alho inteira.
Com uma escumadeira, retire os lombos de bacalhau da água e coloque batatas.
Escorra a água e reserve os ingredientes.
Regue o fundo de uma assadeira grande com azeite.
Corte os lombos ao meio e disponha-os na assadeira deixando espaço entre cada um. Entre os lombos, distribua as batatas, os pimentos, os tomates, as cebolas, as cabeças de alho, as azeitonas e as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta a gosto e regue tudo com o azeite restante.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue o bacalhau e os legumes com os sucos e deixe assar por mais 15 minutos.