Receitas

Ver Carrinho

Caldeirada de Bacalhau

4

A procura de uma receita especial de Caldeirada de Bacalhau? Preparamos para si uma receita fácil, saborosa e pronta a cozinhar!

Ingredientes

700g de Caldeirada de Bacalhau Riberalves
2 dentes de alho
400 g de tomate
250 g de cebola
400 g de batata
250 g de pimentos vermelho e verde
100 ml de azeite
2 folha de louro
sal e pimenta preta q.b.
salsa q.b.
100 ml de vinho branco

Modo de Preparação

. Descongele a caldeirada de bacalhau, passe por água fria corrente, escorra e reserve.

. Pique o alho e o tomate (sem pele) e corte a cebola, as batatas e os pimentos (sem sementes nem veios) em rodelas.

. Comece por deitar 50 ml de azeite no fundo do tacho, a seguir coloque metade da cebola, do alho, dos pimentos, das batatas e do tomate, 1 folha de louro e tempere de sal. Depois, disponha os pedaços da caldeirada de bacalhau e coloque a restante cebola, alho, pimentos, batatas, tomate e 1 folha de louro. Acrescente 3 pés de salsa, tempere de sal e pimenta preta moída no momento e regue com o vinho branco e os restantes 50 ml de azeite. Por fim, tape e cozinhe em lume brando por 30 minutos aproximadamente (agitando o tacho de vez em quando para não pegar).

. Sirva com salsa picada.

Produtos utilizados

Outras receitas