Ensopado de Bacalhau
Nada como um belo Ensopado de Bacalhau, simples de preparar e deliciosa. que tal experimentar em casa? Pronto a saber bem!
Ingredientes
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
100 g de manteiga
4 fatias de pão branco
1 chávena de «crème fraîche»
600 g de batatas
1 cebola
1 gema de ovo
Noz-moscada
Modo de Preparação
Nada como um belo Ensopado de Bacalhau, simples de preparar e deliciosa. Que tal experimentar em casa? Pronto a saber bem!
Coza o bacalhau por 5 a 7 minutos aproximadamente, tire a pele e as espinhas e passe pela máquina de picar. À parte pique cebola, os dentes de alho e um raminho de salsa, leve ao lume e aloure em metade da manteiga. Assim que a cebola ficar transparente, junte o bacalhau, deixe ferver um pouco, mexendo sempre. Adicione e desfaça um pouco de miolo de pão, previamente embebido no caldo da cozedura. Retire do lume, coloque numa travessa de ir ao forno e alise com uma espátula.
Reduza batatas cozidas a puré, ligue com a outra metade da manteiga e «crème fraîche», tempere com noz-moscada e cubra o picado. Pincele o Ensopado de Bacalhau com gema de ovo e leve ao forno para corar.