Crepes de Bacalhau com molho branco, por Lillian Barros
Para preparar deliciosos crepes de bacalhau com molho branco, veja aqui a receita completa com Bacalhau Riberalves! Pronto a saber bem.
Ingredientes
1 cenoura cozida
2 ovos
6 c. sopa de farinha de aveia ou espelta
150ml de bebida de aveia sem adição de açúcar
1 c. chá de açafrão das índias (curcuma)
2 c. sopa de azeite virgem extra
pimenta preta a gosto
Para o molho branco:
1 chávena de chá de cajus não torrados sem sal
1 ½ chávena de água
½ limão espremido
Pimenta preta a gosto
1 fio de azeite
Para o recheio:
1 lombo de bacalhau pronto a cozinhar Riberalves
1 cebola roxa
1-2 c. sopa de azeite virgem extra
1 c. sopa de bagas de goji hidratadas
Coentros picados a gosto
Modo de Preparação
Para preparar deliciosos crepes de bacalhau com molho branco, siga a receita a baixo e bom apetite!
Para os crepes:
Numa taça coloque os ovos e bata bem. Juntar a cenoura esmagada ou em puré, a farinha, o açafrão e uma pitada de pimenta-preta. Misturar tudo. Juntar a bebida vegetal e envolver até ter uma mistura homogénea.
Juntar o azeite, mexer e reservar.
Numa frigideira colocar o azeite. Com a ajuda de um papel absorvente retirar o excesso e após quente juntar a massa fazendo pequenos crepes com cerca de 15 cm de diâmetro. Virar e dourar dos dois lados.
Repetir o processo com o restante preparado.
Para o molho branco:
Deixar os cajus cobertos por água durante cerca de 4 horas (pode fazê-lo de véspera e deixar os cajus demolhados de um dia para o outro).
Descartar a água, lavar os cajus e colocar no liquidificador ou robot de cozinha.
Juntar 1 chávena de água e triturar com algumas gotas de limão e temperar com azeite e pimenta a gosto.
Para o recheio:
Coza o bacalhau em água, durante cerca de 5 minutos, com um dente de alho e uma folha de louro para dar gosto.
Retire da água, deixe arrefecer e desfie em lascas, retirando as espinhas. Reserve.
À parte, numa frigideira coloque o azeite e a cebola rocha cortada em rodelas. Cozinhe a cebola, mexendo regularmente até ficar reduzida. Junte as lascas de bacalhau e envolva.
Deixe cozinhar por 2 minutos, junte os coentros picados e reserve.
Coloque o recheio no centro dos crepes, feche ao meio como se fossem tacos ou envolva e feche com a ajuda de um palito. Coloque o molho branco por cima e decore com umas bagas de goji previamente demolhadas.