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Lagarada de Bacalhau

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Que tal preparar uma Lagarada de Bacalhau? Uma receita simples e muito saborosa com o bacalhau Riberalves, Pronto a Cozinhar!

Ingredientes

800 g de lombos de bacalhau demolhado ultracongelado Riberalves
1/2 broa pequena
600 g de batatas pequenas
4 dentes de alho
2 dl de azeite
2 folhas de louro
Azeitonas q.b.
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
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Modo de Preparação

Que tal preparar uma Lagarada de Bacalhau? Uma receita simples e muito saborosa com o bacalhau Riberalves, Pronto a Cozinhar!

Descongele e seque muito bem os lombos de bacalhau, tempere-os com pimenta e reserve-os.

Lave as batatas com a casca, coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com sal grosso e leve-as a forno pré-aquecido a 180 °C, mexendo-as ocasionalmente, durante aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem assadas.

Coloque os lombos de bacalhau noutro tabuleiro. Descasque e lave os dentes de alho, lamine-os, espalhe sobre o bacalhau, regue com o azeite, adicione as folhas de louro e leve também ao forno durante 40 minutos, regando por vezes com o azeite do tabuleiro.

Retire os lombos de bacalhau do forno e coloque-os numa travessa. Retire igualmente as batatas, sacuda-lhes o excesso de sal, pressione-as para abrirem um pouco e junte-as ao bacalhau. Adicione também a broa cortada em fatias, regue com o azeite de assar o bacalhau, decore com azeitonas pretas e coentros picados e sirva.

Sugestão do Chefe:

Pode juntar uma cabeça de alhos cortada ao meio ao tabuleiro do bacalhau. Dá mais sabor ao Lagarada de Bacalhau e serve como decoração.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

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