Lombo de Bacalhau Agridoce
Há por aí fãs de sabores agridoce? Então não pode deixar de provar este prato… Lombo de Bacalhau Agridoce. Receita completa aqui!
Ingredientes
2 Malaguetas vermelhas
100g Cogumelos Shiitake
1 colher de sopa de Gengibre picado
1 dente de Alho picado
1 dente de alho esmagado
1 folha de louro
½ pimento vermelho picado
1 colher sobremesa Açúcar Amarelo
2 colheres sopa Molho de Soja
1 colher sobremesa Vinagre de Arroz
70 ml Água
Óleo de Sésamo q.b.
½ colher sobremesa Amido de Milho
Pimenta Preta q.b.
1 couve pak-choi ou ¼ couve chinesa
Azeite q.b.
Modo de Preparação
Há por aí fãs de sabores agridoces? Então não pode deixar de provar este prato… Lombo de Bacalhau Agridoce. Receita completa aqui!
Comece por cozer a couve em água fervente.
Encha um pequeno tacho com azeite até ¾ e junte-lhe um dente de alho esmagado e uma folha de louro. Coloque o lombo de Bacalhau previamente descongelado e cozinhe a baixa temperatura por aproximadamente 30min.
Num Wok, uma cataplana sem tampa, coloque um pouco de óleo de sésamo e salteie rapidamente o gengibre, o alho, a malagueta e o pimento vermelho. Adicione os Shiitake e deixe cozinhar por 3 minutos.
Misture numa tigela o molho de soja, o açúcar amarelo, o vinagre de arroz, o amido de milho e a água. Misture bem.
Adicione o líquido anterior ao wok e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, até obter um molho ligeiramente espesso que envolva os ingredientes.
Sirva a couve e o bacalhau acompanhado do molho preparado. Está pronto o Lombo de Bacalhau Agridoce.