Lombo de Bacalhau Agridoce
Há por aí fãs de sabores agridoce? Então não pode deixar de provar este prato… Lombo de Bacalhau Agridoce. Receita completa aqui!
Ingredientes
2 malaguetas vermelhas
100g cogumelos shiitake
1 colher de sopa de Gengibre picado
1 dente de alho picado
1 dente de alho esmagado
1 folha de louro
½ pimento vermelho picado
1 colher sobremesa açúcar amarelo
2 colheres de sopa de molho de Soja
1 colher sobremesa vinagre de arroz
70 ml água
óleo de sésamo q.b.
½ colher sobremesa amido de milho
pimenta Preta q.b.
1 couve pak-choi ou ¼ couve chinesa
azeite q.b.
Modo de Preparação
Coza a couve em água fervente.
Encha um pequeno tacho com azeite até ¾ e junte-lhe um dente de alho esmagado e uma folha de louro. Coloque o lombo de bacalhau previamente descongelado e cozinhe a baixa temperatura por 30 min.
Num wok (usa a cataplana sem tampa) coloque um pouco de óleo de sésamo e salteie rapidamente o gengibre, o alho, a malagueta e o pimento vermelho. Adicione os Shiitake e deixe cozinhar por 3 minutos.
Misture numa tigela o molho de soja, o açúcar amarelo, o vinagre de arroz, o amido de milho e a água, misture bem.
Adicione o líquido anterior ao wok e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, até obter um molho ligeiramente espesso que envolva os ingredientes.
Sirva o bacalhau por cima da couve e o molho por cima do bacalhau.