Sushi de Bacalhau
Que tal um Sushi de Bacalhau? Uma receita asiática com um toque de Portugal com o melhor bacalhau de cura portuguesa. Bacalhau Riberalves, Pronto a Cozinhar!
Ingredientes
2,5-3 chávenas de chá de água
1/8 chávena de vinagre de arroz japonês Sushi Su (sem açúcar)
1 Lombo de Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
1/2 manga
1/2 pepino
1/2 abacate pequeno
2-3 folhas de alga nori
Modo de Preparação
Que tal um Sushi de Bacalhau? Uma receita asiática com um toque de Portugal com o melhor bacalhau de cura portuguesa. Bacalhau Riberalves, Pronto a Cozinhar!
Deve preparar a quinoa com antecedência, para poder arrefecer antes de montar as peças.
Previamente lavar a quinoa em água e a seguir colocar a cozinhar com cerca do triplo de água durante cerca de 25min (após começar a ferver).
Distribuir a quinoa numa travessa e regar com o vinagre de arroz Sushi Su e mexer para homogeneizar o tempero. Deixar arrefecer.
A seguir deve retirar a pele e espinhas do lombo de bacalhau e cortá-lo em tiras da espessura aproximada de um dedo indicador.
Cortar o pepino longitudinalmente, retire a casca e as sementes do seu interior, corte em tiras da espessura aproximadamente de um dedo mindinho. Fazer o mesmo com a manga e/ou o abacate. Reservar todos os ingredientes necessários.
Cortar as folhas de alga nori em duas metades. Depois de tudo preparado colocar a folha nori sobre uma esteira de bambu.
Sobre a folha colocar cerca de 3-4 c. sopa de quinoa fazendo uma cama de quinoa.
Humedeça as mãos e espalhe a quinoa, fazendo alguma compressão, utilizando 2/3 da alga.
Distribua os ingredientes sobre a quinoa começando pelo peixe e a seguir basta enrolar seguindo os seguintes passo:
Pressionar o recheio com a ponta da esteira e enrolar apertando bem da periferia para o centro fazendo uma forma semelhante ao de um paralelepípedo.
Enrolado o sushi de bacalhau retire a esteira. Utilizando uma faca bem afiada e humedecida (humedecer sempre a faca antes de cada novo corte para não agarrar ao rolo e destruir a peça) corte o rolo em metade.
Depois cada metade em outras duas metades e novamente cada uma delas em metades dando 8 peças.
Está pronto a servir e consumir utilizando molho de soja (com baixo teor em sódio) wasabi e picles de gengibre.