Lombos de Bacalhau com palmito e leite de coco
Ingredientes
450 g de palmito em rodelas
150 g de tomate cherry
800 ml de leite
400 ml de leite de coco
100 ml de natas
2 cravinhos
2 ramos de salsa
1 cebola
1 folha de louro
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-preta moída q.b.
Modo de Preparação
Leve um tacho a lume médio com 200 ml de leite de coco, a cebola descascada com os cravinhos espetados e a folha de louro. Junte o bacalhau, assim que começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Entretanto, leve um tacho pequeno a lume médio com: 1 colher (sopa) de manteiga e outra de azeite, 1 dente de alho descascado e picado finamente. Deixe refogar por 1 minuto.
De seguida, junte a farinha de trigo, misture bem e adicione, em fio, o restante leite de coco, mexendo sempre, até ficar um creme espesso. Tempere com sal e pimenta-preta moída, deixe aquecer bem, desligue o lume e junte as natas. Misture tudo e reserve.
Leve uma frigideira a lume médio, adicione a manteiga e o azeite e grelhe os palmitos já escorridos de ambos os lados.
Num prato de servir, disponha os lombos de bacalhau, os palmitos grelhados, os tomates cherry e o molho de leite de coco por cima. Decore com salsa, pimenta-preta moída e sirva de seguida.