Receitas

Ver Carrinho

Moqueca de Bacalhau

4

Uma deliciosa moqueca de Bacalhau feita com o melhor bacalhau de cura portuguesa. Que tal? Espreita aqui a receita completa.

Ingredientes

800 g de Postas de Bacalhau Tradicional Pronto a Cozinhar Riberalves
4 tomates
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 cebola grande
2 dentes de alho
4 dl de leite de coco
0,5 dl de azeite
50 g de coco ralado
2 malaguetas
1 folha de louro
Coentros q.b.
Sal q.b.

Modo de Preparação

Uma deliciosa moqueca de Bacalhau feita com o melhor bacalhau de cura portuguesa. Que tal? Espreita aqui a receita completa.

Descongele as postas de bacalhau e corte-as em pedaços, rejeitando a espinha central. Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-os depois em tiras. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e pique os alhos. Lave e arranje os tomates e corte-os também em rodelas.

Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos, a folha de louro e os pimentos e deixe refogar até que tudo fique macio. Adicione depois o tomate, o leite de coco e as malaguetas e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Junte então o bacalhau e o coco ralado, retifique o sal e deixe cozinhar mais cerca de 15 minutos. Retire do lume e sirva polvilhado com coentros picados. Está pronta a moqueca de bacalhau!

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas