Mariana Abecasis
Mariana Abecasis é licenciada em Ciências da Nutrição pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz e Mestrada em Nutrição pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa, onde desenvolveu a sua tese na área da nutrição na gravidez e pós-parto. Sendo esta uma das suas principais áreas de atuação na sua prática clínica.
Realizou ainda uma certificação em Nutrição Desportiva e formação em Nutricoaching.
Autora de quatro livros, “a Dieta Perfeita”, “As Receitas da Dieta Perfeita”, “Vamos conhecer os alimentos”, um livro dedicado aos mais novos, e mais recentemente “O guia prático para uma gravidez saudável”.
Apaixonada pela sua profissão, Mariana Abecasis procura simplificar o tema alimentação saudável e mostrar que adotar uma alimentação e um estilo de vida saudáveis não só é simples e prático, como saboroso e está ao alcance de qualquer um!
Ser saudável é uma forma de estar na vida!
O BACALHAU
O bacalhau, um símbolo português com benefícios nutricionais:
O bacalhau, um peixe muito usado em vários pratos tipicamente portugueses, é considerado uma referência na gastronomia portuguesa.
Apesar de, por vezes, associado a um peixe mais pesado ou gordo, pelos pratos que origina, esta ideia é totalmente errada, sendo o bacalhau um peixe de excelência.
Dentro dos seus benefícios destaca se por ser um peixe selvagem, ou seja, sempre oriundo de mar e pela sua composição nutricional.
É um Peixe magro, Pobre em gordura e calorias e rico em proteína. é uma excelente opção para toda a família e todo o tipo de necessidades: desportistas, crianças, grávidas, dietas de perda de peso ou para quem procura fazer escolhas alimentares saudáveis.
A juntar a tudo isto é ainda um peixe super versátil que permite um sem número de opções culinárias para explorar e enriquecer a nossa alimentação!