Bacalhau com Risoto
Vamos preparar um Bacalhau com Risoto? uma receita simples e muito saborosa e com a melhor proteína, o bacalhau Riberalves, Pronto a Saber Bem!
Ingredientes
500 g de arroz para risoto
2 alhos-franceses
1 cebola grande
50 g de margarina
2 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de queijo creme
1 folha de louro
Cebolinho q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
Vamos preparar um Bacalhau com Risoto? Uma receita simples e muito saborosa e com a melhor proteína, o bacalhau Riberalves, Pronto a Saber Bem!
Descongele os lombos de bacalhau e leve-os a cozer em água temperada com uma pitada de sal, noz-moscada e a folha de louro.
Escorra o bacalhau, rejeite-lhe as peles e as espinhas, lasque-o e reserve. Passe 1,2 L de caldo de cozer pelo passador de rede e reserve-o também.
Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Arranje os alhos-franceses, corte-os em rodelas, lave-as e escorra-as.
Leve um tacho ao lume com a margarina, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar até que fique douradinha. Adicione o alho-francês e o arroz, envolva e deixe saltear muito bem.
Junte o vinho branco, mexa, deixe ferver e cozinhar, regue gradualmente com o caldo que reservou e mexa sempre que necessário, até que o arroz fique cozido e cremoso. Adicione então o bacalhau e o queijo creme, retifique os temperos.
Retire do lume e sirva o Bacalhau com Risoto polvilhado com cebolinho picado.