Bacalhau Verde
Que tal preparar um Bacalhau Verde, uma receita simples, saborosa e saudável com a melhor proteína, o bacalhau.
Ingredientes
600 g de batatas
1 colher de sopa de azeite virgem
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta
Para o molho:
1 dente grande de alho
1 colher de chá de sal grosso
2 filetes de anchova de conserva
1 colher de chá de mostarda «à antiga» (com grãos)
1 colher de sopa de alcaparras
4 colheres de sopa de manjericão fresco picado
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de Preparação
Que tal preparar um Bacalhau Verde, uma receita simples, saborosa e saudável com a melhor proteína, o bacalhau.
Faça o molho: num almofariz pique o dente de alho com o sal até ficar em pasta. Desfaça as anchovas no preparado e junte a mostarda, as alcaparras, o manjericão e a salsa. Volte a mexer e reserve.
Descasque as batatas, corte às rodelas e coza durante 7 minutos. Num tabuleiro untado com manteiga, coloque uma camada de batatas (após escorridas), uma camada de bacalhau limpo cortado aos cubos, cubra com o molho verde, ponha mais uma camada de batata, que pincela com azeite, tempere com sal e pimenta e polvilhe com queijo parmesão acabado de ralar.
O tabuleiro vai ao forno médio durante 20 minutos, e… está pronto a servir, acompanhado de uma salada verde temperada com azeite, sal e limão!