Brás de Bacalhau com cebola caramelizada em Vinho do Porto
Bacalhau com vinho do porto? Temos a dica de receita perfeita: Brás de Bacalhau com cebola caramelizada em Vinho do Porto. Veja receita!
Ingredientes
1 cebola roxa
2 dentes de alho
500ml de vinho do Porto
Azeite
Sal
Pimenta
Coentros
1 batata grande
1 gema de ovo
Modo de Preparação
A procura de uma receita que combine Bacalhau com Vinho do Porto? Veja aqui: Corte a cebola em meias luas e lamine os dentes de alho. Refogue com um fio de azeite.
Coloque a posta sobre o refogado e deixe alourar em lume brando cerca de 10 a 15 min. Retire a posta e reserve.
Aumente ligeiramente o lume e adicione o vinho do Porto. Deixe cozinhar, até reduzir o vinho do porto, ficando uma mistura cremosa.
À parte, rale uma batata descascada, e frite numa frigideira num fio de azeite. Desfie e lasque o bacalhau. Reserve.
Quando o Vinho do Porto estiver quase todo evaporado, retire do lume e adicione o bacalhau já desfiado e lascado. Junte as batatas fritas, coentros picados e envolva tudo.
Para empratar pode adicionar batatas fritas e coentros picados. Coloque uma gema sobre tudo, para depois envolver.
Parceria BRB – Gastronomia com Paixão