Croquetes de Bacalhau
Temos a receita perfeita para o lanche ou como snacks! Vamos experimentar os deliciosos Croquetes de Bacalhau com o melhor bacalhau de cura portuguesa, Bacalhau Riberalves!
Ingredientes
2 cebolas médias
50ml de azeite
3 dentes de alho
200 g de farinha de trigo
100 ml de leite
Sumo de meio limão
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
1 ovo
Pão ralado de alho e salsa
Óleo vegetal para fritar
Modo de Preparação
Temos a receita perfeita para o lanche ou como snacks! Vamos experimentar os deliciosos Croquetes de Bacalhau com o melhor bacalhau de cura portuguesa, Bacalhau Riberalves!
Coza a posta durante 7min e desfie a mesma.
Num processador de cozinha, pique ligeiramente o bacalhau e coloque-o num prato.
Num tacho coloque o azeite, as cebolas picadas e os alhos picados e, deixe refogar em lume brando até dourar. Adicione o bacalhau e deixe cozinhar por 5min. Mexa quando necessário.
Adicione a farinha e envolva bem no bacalhau. Deite o leite, misture tudo muito bem, deixe engrossar e desligue. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão. Polvilhe com salsa picada e envolva bem.
Coloque a massa num prato e deixe arrefecer. Depois da massa arrefecer, molde em forma de croquete com as mãos.
Passe os croquetes por ovo batido e por pão ralado aromatizado e frite em óleo bem quente até dourar.
Pode servir os Croquetes de Bacalhau quentes ou frio.