Souflé de Bacalhau Light da Ágata, por Ágata Roquette
Vamos preparar um Souflé de bacalhau Light da Ágata? uma receita simples e saudável e com a melhor proteína, o bacalhau.
Ingredientes
2,5 dl de leite magro
40 g de farinha
40 g de margarina
4 claras de ovo
2 gemas de ovo
1/2 limão
sal e pimenta a gosto (não exagerar no sal)
noz-moscada a gosto
Modo de Preparação
Vamos preparar um Souflé de bacalhau Light da Ágata? Uma receita simples e saudável e com a melhor proteína, o bacalhau.
Num tacho, misture o leite com a farinha e a margarina. Leve ao lume. Mexa, até obter um molho espesso.
A seguir, retire do lume e acrescente o bacalhau previamente cozido e desfiado. Mexa. Deixe arrefecer um pouco e junte-lhe as gemas e o sumo do meio limão. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes. Junte cuidadosamente ao preparado anterior.
Numa forma untada, deite todo o preparado anterior e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Sirva o Souflé de bacalhau Light da Ágata imediatamente e acompanhe com uma salada mista (alface, tomate, cenoura ralada e cebola).