O Bacalhau
Ver CarrinhoBacalhau Gadus Morhua ou Bacalhau do atlântico
Origem: Atlântico Norte e Ártico
Família: Gadidae
Espécie: Gadus Morhua
É a espécie mais consumida em Portugal!
Quando seco, normalmente, é o maior e mais largo. Tem postas mais altas, coloração palha e uniforme e a pele solta-se com facilidade. Quando cozido, desfaz-se em claras e tenras lascas.
Bacalhau gadus macrocephalus ou bacalhau do pacífico
Origem: Pacífico Norte
Família: Gadidae
Género: Gadus
Espécie: Gadus Macrocephalus
Mais fibroso que o Bacalhau do Atlântico. Mais branco.
paloco
Origem: Oceano Pacífico junto ao Alasca, ou nas costas da Rússia e China
Família: Gadidae
Género: Pollachius
Espécie: Theragra chalcogramma
Um parente bastante mais económico do bacalhau é o primeiro entre os peixes tipos de bacalhau.
saithe
Origem: Mar da Noruega
Família: Gadidae
Género: Pollachius
Espécie: Pollachius virens
Produto étnico & exótico muito típico das comunidades Brasileiras, Africanas e das Caraíbas. É a espécie mais consumida no Brasil!
Mais escuro, de sabor mais forte e mais característico do que a maioria das espécies de peixes com carne branca. Combina bem com pratos com muito tempero. Textura firme, indicada para fritar.
ling
Origem: Mar da Noruega
Família: Lotidae
Género: Molva
Espécie: Molva molva
Espécie com forte consumo no Brasil e no mercado espanhol.
Carne saborosa, branca e firme, que se assemelha ao bacalhau. Pode ser usado em todas as receitas que tradicionalmente usam bacalhau.