O Bacalhau

Ver Carrinho

Características das espécies

Bacalhau Gadus Morhua ou Bacalhau do atlântico

Origem: Atlântico Norte e Ártico

Família: Gadidae

Espécie: Gadus Morhua

É a espécie mais consumida em Portugal!

Quando seco, normalmente, é o maior e mais largo. Tem postas mais altas, coloração palha e uniforme e a pele solta-se com facilidade. Quando cozido, desfaz-se em claras e tenras lascas.

imagem-da-especie

Bacalhau gadus macrocephalus ou bacalhau do pacífico

Origem: Pacífico Norte

Família: Gadidae

Género: Gadus

Espécie: Gadus Macrocephalus

Mais fibroso que o Bacalhau do Atlântico. Mais branco.

imagem-da-especie

paloco

Origem: Oceano Pacífico junto ao Alasca, ou nas costas da Rússia e China

Família: Gadidae

Género: Pollachius

Espécie: Theragra chalcogramma

Um parente bastante mais económico do bacalhau é o primeiro entre os peixes tipos de bacalhau.

imagem-da-especie

saithe

Origem: Mar da Noruega

Família: Gadidae

Género: Pollachius

Espécie: Pollachius virens

Produto étnico & exótico muito típico das comunidades Brasileiras, Africanas e das Caraíbas. É a espécie mais consumida no Brasil!

Mais escuro, de sabor mais forte e mais característico do que a maioria das espécies de peixes com carne branca. Combina bem com pratos com muito tempero. Textura firme, indicada para fritar.

imagem-da-especie

ling

Origem: Mar da Noruega

Família: Lotidae

Género: Molva

Espécie: Molva molva

Espécie com forte consumo no Brasil e no mercado espanhol.

Carne saborosa, branca e firme, que se assemelha ao bacalhau. Pode ser usado em todas as receitas que tradicionalmente usam bacalhau.

imagem-da-especie